Развитие экологических видов туризма

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Экологический туризм не вредит территории. Байкал, как никогда раньше нуждается в нашей помощи и заботе. Экологический туризм — это верное решение, которое позволит не только сохранить богатство нашего края, но и приумножить его.

Данный проект предполагает использование экологических видов транспорта, таких как лыжи, велосипед, сплав средства без моторов (байдарки, катамараны, парусные суда), а также развитие зеленого (сельского) туризма

ВЕЛОПРОБЕГ — ежегодно в начале мая мы проводим велопробег посвященный Празднованию Дня Победы. В велопробеге принимают школьники, молодежь, а также люди более старшего возраста.

Сельский туризм позволяет сохранить традиции и уклад местных жителей, а также позволяет сохранять гармоничные отношения с природой.

Для популяризации данных видов туризма ежегодно мы проводим однодневные и многодневные ЛЫЖНЫЕ ПЕРЕХОДЫ, а также велопробеги.

Просмотреть «Календарный план мероприятий»

Фестиваль «Ягодное лукошко» проводимый на территории «Нестеровского» сельского поселения помогает привлечь внимание горожан и приезжих туристов к сохранению природного наследия.  Ежегодно на фестивале проводятся мастер-классы, песни, танцы, спортивные мероприятия, а также продажа экологически чистых продуктов.